广东水利电力职业技术学院

2017年09月20日 10:09  点击:[]

坚持国际化办学,培育复合型技术技能人才

广东水利电力职业技术学院以“提质增效,服务大局”为中心,服务国家“一带一路”战略人才培养为重点,丰富中外人文交流,努力提升对外办学水平,为“一带一路”沿线国家培养复合型技术技能人才。学院与澳大利亚霍姆斯格兰政府理工学院先后设立建筑工程技术、建筑设计技术、应用英语(酒店与会展)三个中澳合作办学项目,联合培养学生500多名,2016年与美国杰克逊学院开展办学合作,设立了广东省第一家高职高专层次的中外合作办学机构。学院在合作办学实践的基础上,积极结合国际化人才培养模式,在人才培养、教材编写、精品资源共享课建设、师资培训等方面取得了显著成果。同时,借鉴国外先进的职业技能标准体系,完善多层次的人才培养结构,提高国际化人才培养质量,实现毕业人才规格、能力水准与国际标准接轨,走出了一条特色鲜明的中外合作办学道路。目前水利工程系工程测量技术专业共有三批学生27人参与“一带一路”大型工程项目卡塔尔多哈新港建设,在学院教师长期努力下,2015年喜获“广东省高等院校对外交流与合作先进集体”荣誉称号。

上一条:广东食品药品职业学院 下一条:广东维中检测技术有限公司