详细内容


联盟介绍


  广东省“一带一路”职业教育联盟(the Guangdong Province“Belt and Road”Vocational Education Alliance,英文简称:GDBRVEA)是根据国家“一带一路”共建教育行动的要求,在政府部门指导下由广东轻工职业技术学院牵头,各职业院校、行业协会、企事业单位按照平等的原则,结成的非政府、非营利性的开放性、国际化高等教育合作平台。  

  联盟常务理事会由深圳信息职业技术学院、广州民航职业技术学院、广州番禺职业技术学院、顺德职业技术学院、广东食品药品职业学院、广州铁路职业技术学院、广东建设职业技术学院、广州涉外经济职业技术学院、广州工程技术职业学院等院校组成。

  联盟将在人才培养、教学改革、师资建设、科学研究、资源共享、创新创业、合作办学、学术交流等领域展开合作。本着“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的发展原则,联盟将着力于对接沿线各国意愿,使各国之间互鉴先进教育经验,共享优质教育资源。为实现培养具有国际视野的高素质、复合型人才,促进现代职业教育制度的完善,引领职业院校与企业走出国门的目标努力,进一步为国家的“一带一路”沿线地区发展建设提供人才、制度支撑。